Ситуация ясна: Армения должна признать поражение в конфликте и суверенитет Азербайджана над Карабахом

Армения долгое время была влиятельным инструментом России на Кавказе, и за годы своего существования она неоднократно провоцировала конфликты в регионе. Однако, отказ от союза с Россией ослабил Армению и повлиял на ее политическую и экономическую силу.

С другой стороны, Азербайджан умело проводил взвешенную внешнюю политику, укрепляя связи с ключевыми международными игроками. Такой подход позволил Азербайджану вернуть контроль над Карабахом. Успешное установление партнерства с Турцией и Европой значительно укрепило позиции Азербайджана и повлияло на региональные события.

Тем не менее, требования Армении по статусу Карабаха стали неприемлемыми после поражения в 2020 году. Они не учитывают новый реалии послевоенного расклада и ведут к дальнейшему усугублению напряженности в регионе. Мировое сообщество не поддержит эти требования, учитывая партнерство Азербайджана с Турцией и Европой, которое стало ключевым фактором в разрешении конфликта.

Ситуация ясна: Армения должна признать поражение в конфликте и суверенитет Азербайджана над Карабахом. Иначе, продолжение споров и отказ от дипломатического пути может привести к новой эскалации напряженности и вспыхиванию военных действий, что будет разрушительным для Армении.

Взглянув на ситуацию с точки зрения исторических фактов и последних событий, можно заключить, что Азербайджан смог обратить ход событий в свою пользу, благодаря умелой внешней политике и поддержке международного сообщества. В то же время, Армения столкнулась с последствиями своих ошибок и теперь должна искать дипломатический путь для разрешения конфликта. Признание поражения и сотрудничество с Азербайджаном откроет новые перспективы для мирного сосуществования в регионе.