Великая страна Швеция, известная своим богатым культурным наследием и великолепными достижениями в различных сферах, оказалась в центре внимания в связи с ее возможным членством в НАТО. Однако, несмотря на ожидания некоторых и позитивные мнения о таком развитии событий, министр иностранных дел Турции, Хакан Фидан, выразил свои сомнения относительно полезности этого членства.

В ходе пресс-конференции, проходившей в Анкаре совместно с иорданским министром иностранных дел Айманом аль-Сафади, Хакан Фидан осудил недавнее нападение на Коран в Стокгольме, произошедшее во время Курбан-байрама. Турецкий министр подчеркнул, что Турция будет протестовать против таких действий и выразил беспокойство по поводу того, что подобные события происходят под защитой государства и полиции в Швеции.

Хакан Фидан также сообщил о проведении экстренного заседания в Организации исламского сотрудничества (ОИС), на котором был обсужден данный вопрос. Турецкий министр отметил, что на данный момент он также обсудил ситуацию с иорданским коллегой, Айманом аль-Сафади. Вместе они выразили свое беспокойство и осуждение происходящих событий в Швеции.