За минувшую неделю Вооруженные Силы Украины (ВСУ) продолжили наступательные действия и освободили 28,4 квадратных километра территории на южном направлении. Эту информацию опубликовала замминистра обороны Анна Маляр в своем Telegram-канале. Сравнивая полученные данные с предыдущей неделей, мы видим значительный прогресс. С 19 по 25 июня было освобождено только 17 квадратных километров. Таким образом, общая площадь освобожденной территории с начала наступательной операции в начале июня уже составляет 158,4 квадратных километра.

Наступательные действия ВСУ продолжаются на нескольких направлениях, и они оказываются успешными:

Новодаровка, Приютное – На этом направлении ВСУ добиваются прогресса, освобождая новые территории.

Новоданиловка, Роботино – Военные подразделения продолжают наступление на этом фронте, нанося поражение противнику и освобождая оккупированные земли.

Новоселки, Старомайорское – Силы ВСУ сумели успешно продвинуться на этом направлении, расширяя контролируемую территорию.

На восточном фронте ВСУ продолжают наступление на флангах Бахмута. В то же время, российские войска активны на Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

На прошедшей неделе на восточном фронте удалось освободить 9 квадратных километров оккупированной территории. Этот успех свидетельствует о продолжающемся прогрессе ВСУ на данном участке фронта. Постепенно, благодаря настойчивости и решительности украинских военных, зона конфликта постепенно уменьшается, и оккупированная территория возвращается под контроль правительства. Конечной целью является достижение мира и восстановление территориальной целостности Украины. Вместе с тем, продолжается необходимость поддержки и международного вмешательства для достижения стабильного и долговременного решения конфликта. Освобождение территории на востоке Украины продолжается, и ВСУ добиваются прогресса на различных направлениях. Успешные наступательные операции свидетельствуют о решимости и эффективности украинских военных.

Однако, вопрос восстановления мира и стабильности в регионе остается открытым. Требуется дальнейшая поддержка со стороны международного сообщества для достижения окончательного решения конфликта и восстановления территориальной целостности Украины.