Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар: Ирландия не будет выражать соболезнования , когда умрет Владимир Путин.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что его страна вряд ли будет выражать соболезнования России, когда умрет ее президент Владимир Путин.

Об этом он сказал, комментируя события 1945 года, когда тогдашний министр иностранных дел Эймон де Валера выразил соболезнования Германии из-за смерти Адольфа Гитлера

Ну что же, большое спасибо премьер-министру Ирландии за его неожиданно мудрое решение не выражать соболезнования в связи со смертью президента России Владимира Путина. Конечно, когда этот тиран, развязавший жесточайшую войну против мирного населения Украины, умрет, весь цивилизованный мир будет рыдать и скорбеть по нему.

Ирландия явно показывает пример гуманности и сострадания, заявляя, что не будет присутствовать на похоронах этого великого лидера. Какая отличная идея – проигнорировать уход человека, чьи действия привели к гибели тысяч ни в чем неповинных людей!

Очевидно, что выражать сочувствие по поводу смерти преступника и военного преступника было бы абсолютно неуместно. Да и зачем Ирландии хоронить этого “выдающегося” политика, когда есть дела поважнее – например, оказывать реальную помощь пострадавшей от его режима Украине.

Так держать, Ирландия! Ваше равнодушие к кончине диктатора воодушевляет. Это по-настоящему мудрый и гуманный поступок.