Подозрение на незаконное обогащение: Одесский военком Евгений Борисов сбежал за границу?

Одесский военком Евгений Борисов, которому сегодня вынесли подозрение по трем статьям, успел накануне выехать за границу. Экс-военкому грозит обвинение в незаконном обогащении, неявке на работе во время военного положения и уклонении от служебных обязанностей. Санкции за эти преступления предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что по данным правоохранительных органов, мать Евгения Борисова в прошлом году стала владелицей жилого дома в Испании стоимостью более 4 млн евро. Кроме того, она также стала обладательницей автомобиля Mercedes-Benz EQV почти за 3 млн гривень в этом году. Правоохранители выяснили, что у тещи экс-военкома появился ценный автопарк, не имеющий законного происхождения. В его состав входили Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz G63 AMG и Toyota Land Cruiser.

Жена экс-военкома также не осталась в стороне и приобрела зарубежную недвижимость – офисное помещение в Испании стоимостью 737 тыс. евро. Однако, как установили правоохранители, у нее не было достаточного количества законно полученных активов и доходов для такой сделки.

Скандал с элитной испанской недвижимостью и VIP-автомобилями стал главной причиной увольнения Евгения Борисова из должности одесского военкома в июне.

Однако, прежде чем официально предъявили обвинения, Борисов уже находился за границей. Его удалось сбежать из страны, избежав таким образом неминуемого ареста и следствия.

Бывший одесский военком Евгений Борисов оказался в центре внимания правоохранительных органов из-за обвинений в незаконном обогащении и приобретении дорогостоящей недвижимости и автомобилей за границей. Бегство за границу лишь добавило загадочности этому делу. В настоящее время он находится за пределами страны, и его возможное возвращение остается неясным.