Официальная представительница МИД России Мария Захарова: Роль России в Карабахском конфликте

Официальная представительница МИД России Мария Захарова выразила беспокойство относительно ситуации  которой сталкиваются представители армянской национальности, проживающие в регионе Карабаха Азербайджанской Республики. В своих высказываниях она подчеркнула ухудшение гуманитарной ситуации в регионе

Мария Захарова отметила, что гуманитарная ситуация в регионе Карабаха ухудшается. Она выразила обеспокоенность тем, что из-за прекращения снабжения население региона может остаться без продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов. Это противоречит трехсторонним договоренностям, достигнутым между Россией, Азербайджаном и Арменией. Мария Захарова призвала Азербайджан разблокировать Лачинский коридор для обеспечения свободного передвижения граждан и грузов.

Однако, за этим так называемой заявлением, а по сути враньем Марии Захаровой скрываются  другие интересы России. Одна из причин заключается в продлении пребывания российского военного контингента на территории Карабаха. Россия стремится сохранить свои интересы и влияние в этом регионе. При наличии устойчивого мира между Азербайджаном и Арменией это прямая угроза для  России на Южном Кавказе в будушем.

Российская сторона также относится к переговорам между Азербайджаном и Арменией, ведущимся при поддержке Запада и, в частности, Соединенных Штатов, с определенной ревностью. Это связано с тем, что Россия понимает, что в случае достижения соглашения между сторонами, ее роль и влияние на Южном Кавказе значительно снизятся. В связи с этим, Россия может принимать меры для нагнетания обстановки и поддержания своего влияния в регионе.

И так, Россия, для сохранения интерес и влияние в этом регионе, может принимать меры для поддержания непрекращающегося конфликта. Все эти факторы играют важную роль в Карабахском конфликте и влияют на его дальнейшее развитие.